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Cannelés aux lardons fumés
Un vrai plaisir que de croquer dans ces cannelés salés. Cette version aux lardons fût très appréciée il va de soit !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
emmental, lardons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
16
cannelés
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de farine
1
œuf entier
1
jaune d'œuf
50
cl
de lait demi-écrémé
60
g
de beurre à 38%
130
g
d'emmental râpé
150
g
de lardons fumés
Instructions
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Dans un saladier mélanger rapidement l'œuf et le jaune d'œuf avec la farine.
Verser petit à petit et en fouettant entre chaque ajout le mélange de lait et de beurre bouillant.
La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Si ce n'est pas le cas la passer au blender.
Ajouter l'emmental râpé ainsi que les lardons fumés.
Mélanger le tout puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
Servir à température ambiante ou tièdes.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cannelés en silicone