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Pâte sucrée
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de farine fluide
T55
130
g
de beurre salé mou
60
g
d'amandes en poudre
130
g
de sucre glace
2
jaunes d'oeufs
Instructions
Dans le bol du pétrin, verser la farine avec le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs.
Commencer à pétrir sur faible vitesse puis ajouter 4CàS d'eau froide et continuer à pétrir en augmentant légèrement la vitesse.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
L'entreposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de l'étaler.
Fariner le plan de travail puis l'étaler au rouleau.
Foncer votre moule à tarte préalablement beurré puis utiliser selon votre envie.
Notes
Matériel nécessaire :
Robot pétrin
/
Rouleau à pâtisserie
Source :
Tartes et Salades de Sophie