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Flan pâtissier à la crème de caramel au beurre salé et spéculoos
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte sucrée maison
1
litre de lait demi-écrémé
3
oeufs
50
g
de sucre
100
g
de maïzena
4
CàS de crème de caramel au beurre salée
Jours heureux
2
spéculoos Jours heureux
Jours heureux
Instructions
Préparer la pâte sucrée puis en foncer un moule à bords hauts.
Écraser grossièrement 2 spéculoos en miettes et les répartir sur le fond de tarte.
Réserver au frais.
Au fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena et 12,5cl de lait prélevés sur les 1 litre.
Faire chauffer le lait restant avec le sucre et 4CàS de crème de caramel au beurre salé.
Porter le tout à ébullition.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant énergiquement.
Reverser le tout dans la casserole puis remettre sur feu doux en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.
Laisser frémir quelques secondes pas plus. La préparation doit avoir légèrement épaissie.
Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir avec une feuille de papier aluminium les 5 à 10 dernières minutes si besoin.
Laisser tiédir et refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à manquer
ou
Moule à charnière