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Gratin de pennes aux poireaux & saumon fumé
Poireaux & saumon une alliance gagnante à tous les coups et dans ce gratin de pâtes plein de fondant c'est un vrai plaisir !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, emmental, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de pennes
2
poireaux
4
tranches de saumon fumé
4
CàS
de crème fraîche épaisse
emmental râpé
Instructions
Émincer finement les poireaux à l'aide d'un couteau d'office.
Les faire revenir avec une noix de beurre dans un sauteuse à moitié couvert pendant 20 à 25 minutes sur feu très doux.
Ajouter 2 CàS de crème fraîche, mélanger et réserver.
Couper les tranches de saumon en petits morceaux et réserver également.
Faire cuire les pennes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter soigneusement puis les replacer dans la casserole de cuisson.
Verser les poireaux revenus dessus, bien mélanger et rajouter les 2CàS de crème fraîche restantes.
Ajouter le saumon, mélanger, puis verser le tout dans un plat allant au four.
Parsemer généreusement d'emmental râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.
Augmenter la puissance du four pour les dernières minutes de cuisson si vous souhaitez un gratin bien doré.
Servir bien chaud.