Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâte sablée
Une recette de pâte sablée rapide et facile à réaliser !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
1
tarte de 24 cm + 3 tatelettes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de farine
125
g
de sucre semoule
1
œuf
100
g
de beurre bien mou
1
pincée de sel
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
ou arôme citron etc. (selon vos envies et besoins)
Instructions
Dans le bol du Kitchenaid, disposer l’œuf ainsi que le sucre.
Ajouter la farine puis commencer à pétrir sur vitesse lente.
Ajouter le beurre bien mou puis continuer à pétrir en augmentant la vitesse.
La pâte va se former sur les bords.
Lorsque la consistance vous parait bonne, arrêter le pétrin puis former la boule à la main.
La disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Disposer une autre feuille dessus puis l’étaler au rouleau en faisant tourner la pâte afin d’obtenir un beau rond de pâte.
Foncer un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier sulfurisé ainsi pas besoin de beurrer le moule).
Utiliser selon vos besoins.
Notes
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie