Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Samossas de poireaux & raclette
Des samossas croustillants et fondants à la fois, une improvisation qui a eu du succès !
Type de plat
Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, feuilles de bricks, fromage à raclette, poireaux
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
8
samossas
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
petits blancs de poireaux
8
feuilles de bricks
4
tranches de fromage à raclette
2
CàS
de crème fraîche à 15%
10
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer finement les poireaux et les faire fondre sur feu très doux dans une sauteuse avec le beurre, pendant environ 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et réserver.
Couper les tranches de fromage à raclette en deux dans la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.
Couper les feuilles de bricks en deux puis replier le bord arrondi vers le centre.
Disposer en bas de chaque feuille un peu de préparation à base de poireaux puis un morceau de fromage.
Replier le tout en forme de samossas.
Badigeonner les samossas obtenus avec de l'huile d'olive.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C.
Servir chaud.
Notes
Pour le pliage des samossas voici un schéma explicatif :