Pastasotto de petits pois & courgettes au parmesan
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
150gd’orecchiettes
120gde petits pois surgelés
120gde courgettes surgelées
1oignon
75gde dés de jambon
1cube de bouillon de volaille
1litre d’eau environ
60gde parmesan râpé
Instructions
Faire cuire les petits pois et les courgettes dans de l’eau bouillante suivant les indications du paquet.
Les égoutter puis détailler les rondelles de courgettes en quatre. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les dés de jambon avec les petits pois et les courgettes jusqu’à ce que le tout commence à se colorer légèrement. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans 1CàS d’huile d’olive jusqu’à’ à ce que ce dernier soit translucide.
Y verser les pâtes, bien mélanger afin qu'elles soient brillantes, puis verser une louche de bouillon et baisser le feu.
Laisser les pâtes absorber le bouillon avant de rajouter une louche.
Poursuivre ainsi jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter alors le mélange de petits pois, courgettes et jambon, bien mélanger et laisser sur feu pendant 10 minutes.
Incorporer enfin le parmesan, mélanger une dernière fois puis servir aussitôt.