Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crêpes aux poireaux et saumon fumé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
5
crêpes réalisées avec
1 pâte à crêpes neutre
3
poireaux
2
tranches de saumon fumé
2
CàS de crème fraîche
2
CàS de parmesan
Pour gratiner :
crème fraîche épaisse
emmental râpé
Instructions
Réaliser les crêpes et les laisser refroidir.
Émincer finement les poireaux puis les faire suer avec un peu de beurre dans une sauteuse sur feu très doux, en remuant souvent.
Une fois les poireaux fondants, ajouter la crème fraîche, mélanger puis laisser refroidir.
Détailler le saumon fumé en tout petits morceaux et l’ajouter aux poireaux refroidis.
Préparer les crêpes en disposant dans chaque un peu de farce aux poireaux et saumon fumé.
Rouler les crêpes en les serrant un peu, puis les disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.
Recouvrir de crème fraîche et parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 20 minutes environ à 190°C.
Servir chaud.