Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins chocolat au lait aux éclats de noisettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
220
g
de farine
130
g
de sucre
1/2
sachet de levure chimique
1
œuf
18
cl
de lait demi écrémé
80
g
de beurre fondu à 38%
100
g
de chocolat au lait aux éclats de noisettes
Instructions
Préchauffer le four à 200° (sans chaleur tournante).
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble.
Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse.
Ajouter enfin le mélange de beurre et de chocolat fondu puis verser la préparation dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’aux 2/3.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à muffins en silicone