Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pancakes américains à la fève tonka
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de farine
40
g
de sucre en poudre
40
cl
de lait
20
g
de beurre fondu
2
œufs
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
1
fève tonka
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Dans un autre récipient, casser les oeufs, ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter petit à petit le lait.
Gratter la fève tonka au dessus de saladier et mélanger une dernière fois.
Verser cette préparation dans le saladier contenant les ingrédients secs et bien mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Une fois bien chaude y verser une louche de pâte.
Dés que des petits trous apparaissent à la surface retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Baisser le feu et procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes
Ces pancakes se conservent très bien pendant 2 jours dans une boîte hermétique et à température ambiante.
Source :
Papilles & Pupilles
x
x