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Quiche aux poireaux & saumon fumé
Une alliance dont on ne se lasse pas à la maison ! Une tarte pleine de saveurs, idéale pour une repas facile et rapide !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, parmesan, poireaux, saumon fumé
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
3
poireaux de taille moyenne
5
tranches de saumon fumé
250g
3
œufs
20
cl
de crème fraîche épaisse
50
g
de parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la
pâte brisée
et en foncer un moule à tarte.
Retirer la première peau des poireaux puis les laver. Les émincer finement.
Dans une sauteuse, les faire revenir avec une noix de beurre, sur feu doux à moitié couvert. Mélanger régulièrement.
Détailler les tranches de saumon fumé en morceaux, puis les réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche ainsi que le parmesan.
Disposer les poireaux ainsi que les morceaux de saumon sur le fond de tarte.
Recouvrir de l’appareil à base d’œufs, crème fraîche et parmesan.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.