100gde confiture de lait à la noisette fine Made In Calvados
90gde beurre
120gde sucre
2CàS de lait
1/2sachet de levure chimique
Instructions
Avec un batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre préalablement fondu, la confiture de lait et le lait.
Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrir la pâte et la réfrigérer pour au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 240°C pendant 10 minutes puis enfourner pour 5 minutes de cuisson. Baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
C'est le choc thermique qui aidera à la formation de la bosse.
Pour un four à chaleur tournante je conseille de procéder ainsi : 5 minutes à 210°C et 6 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.