Une viande caramélisée et savoureuse, une version que nous avons adoré !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword fond de volaille, rouelle de porc, sauce soja, sirop d'érable
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure50 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1rouelle de porc de 1kg200 environ
2CàS de sirop d’érable
2CàS de sauce soja
½verre de fond de volaille
10pommes de terre environ
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la rouelle dans un plat allant au four puis en inciser le gras.
Mélanger le sirop d’érable avec la sauce soja et en badigeonner la rouelle sur les deux côtés.
Enfourner la rouelle pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de 20 minutes, ajouter le ½ verre de fond de volaille dans le plat et le couvrir d’une feuille d'aluminium.
Baisser le four à 150°C et prolonger la cuisson pendant 1h30.
Toutes les 30 minutes, retourner la rouelle et l’arroser avec la sauce contenue au fond du plat.
Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre dans le plat.
Une fois les 1h30 minutes de cuisson écoulées, retirer le papier d’aluminium, augmenter la température du four à 180°C, puis prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.