Des cakes tous moelleux et vraiment excellents que nous avons adoré en guise de repas. Ils pourront également être réalisés en version mini pour l'apéritif, succès garanti !
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword kiri, lardons
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6cakes moyens
Auteur Lolo
Ingrédients
150gde farine
1sachet de levure
3œufs
10clde lait
10cld’huile d'oliveou noisettes etc.
5kiri
150glard fumé
150gd’emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler en petits dés le lard fumé.
Dans le cas de l'utilisation de lardons en barquette, les faire revenir légèrement à sec les lardons dans une poêle puis réserver.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine et la levure et mélanger sans trop insister.
Incorporer l’emmental râpé, les kiri coupés en petits morceaux ainsi que les les dés de lardons fumés.
Mélanger une dernière fois, là encore sans trop insister.
Répartir cette préparation dans des empreintes à cakes ou mini cakes.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.