Filet mignon farci aux pignons, sauce à la moutarde au miel
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
1filet mignon
2belles poignées de pignons de pin
parmesan râpé
4belles CàS de crème fraîche épaisse
2belles CàS de moutarde au miel
huile d’olive
ficelle alimentaire
Instructions
Couper le filet mignon en portefeuille ou demander à votre boucher de le faire.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les concasser grossièrement.
Parsemer l’intérieur du filet mignon de parmesan puis déposer les pignons de pin concassés et reformer le filet mignon à l’aide de ficelle alimentaire.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive et y faire saisir le filet mignon de tous les côtés pendant 10 minutes environ.
Ajouter un fond de vin blanc, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Retirer le filet mignon et dans les sucs de cuisson ajouter la moutarde ainsi que la crème fraîche.
Bien mélanger le tout, redéposer le filet mignon et laisser chauffer pendant quelques minutes.