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Tatin d’aubergine au jambon fumé et chèvre
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
belle aubergine
1
bûche de chèvre
8
tranches de jambon fumé au bois de hêtre
1 to
mate
basilic
huile d’olive
Instructions
Détailler l’aubergine en rondelles pas trop épaisses.
Les disposer sur une plaque allant au four, puis les badigeonner d’huile d’olive.
Enfourner pour 10 minutes environ à 200°C. Elles doivent légèrement colorer et ramollir.
Détailler la bûche de chèvre et la tomate en rondelles fines et réserver.
Chemiser un moule à manquer avec les tranches de jambon fumé en les faisant se chevaucher légèrement.
Répartir dessus les rondelles d’aubergines, puis la tomate et enfin les rondelles de chèvre.
Parsemer de basilic puis déposer dessus la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Piquer la pâte à la fourchette en divers endroits puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Démouler et servir chaud.