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Cake à la mozzarella & lardons
Un cake tout simple mais bien moelleux, parfait en apéritif ou en guise de repas léger !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, emmental, lardons, mozzarella
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
10
cl
d’huile végétale
10
cl
de lait demi-écrémé
3
oeufs
1
sachet de levure chimique
100
g
de lardons
ou 7 rondelles de bacon fumé
250
g
de mozzarella
ciboulette ciselée
100
g
d'emmental râpé
Instructions
Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Détailler le lard en lardons et la mozzarella en morceaux
(pas trop petits afin de garder une consistance)
.
Incorporer l'emmental et la ciboulette.
Mélanger rapidement à la cuillère.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 25 min à 180°C.
Si vous utilisez un moule à cake classique, prévoyez 40 à 45 min de cuisson.