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Poulet au chorizo
Un poulet bien relevé, un vrai régal que cette alliance !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, cuisses de poulet, oignon, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
belles cuisses de poulet
½
chorizo doux ou mi-fort suivant le goût
1
boîte de tomates concassées
1
oignon
1/2
CàC
de sucre
Instructions
Peler et détailler le chorizo en fines rondelles.
Ciseler finement l’oignon.
Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les rondelles de chorizo.
Laisser revenir le tout pendant quelques minutes puis réserver.
Dans la même cocotte faire dorer les cuisses de poulet sur les deux faces en ajoutant si nécessaire un filet d’huile d’olive.
Une fois les cuisses bien dorées, ajouter le mélange d’oignon et de chorizo ainsi que la boîte de tomates concassées avec le sucre.
Fermer la cocotte et laisser revenir le tout pendant environ 20 minutes.
Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce, rajouter une boîte de tomates concassées ainsi qu’une demie cuillère à café de sucre.
Finir la cuisson à découvert pendant environ 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.