Une salade très goûteuse qui change de la traditionnelle Piémontaise !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ciboulette, oignon, persil, pommes de terre, saumon fumé
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
10pommes de terre nouvelles de taille moyenne
4tranches de saumon fumésoit 150 g
3oignons nouveaux tout dépendra de leur taille et de votre goût
3CàS d’huile d’olive
6brinsde ciboulette ciselée
4feuillesde basilic
Instructions
Laver les pommes de terre et les essuyer.
Les faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 20 minutes (compter 15 minutes à la vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Elles doivent rester légèrement fermes.
Détailler les tranches de saumon fumé en dés. Réserver.
Laver, retirer la première peau puis ciseler finement les oignons nouveaux.
Une fois les pommes de terre cuites, les peler si désiré (j'ai préféré les peler mais cela n'est pas une obligation). puis les détailler en rondelles.
Les disposer dans un saladier,
Arroser d’huile d’olive, puis ajouter le saumon fumé, les oignons nouveaux, la ciboulette et le basilic ciselés.
Mélanger délicatement le tout et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Si vous souhaitez la déguster tiède ou chaude, procéder de la même façon en maintenant au chaud les pommes de terre.Ajouter au dernier moment saumon fumé, oignons nouveaux, huile et herbes. Le mélange chaud froid sera des plus agréables…