Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cakes aux tomates séchées, féta & viande des grisons
A servir en apéritif ou en guise de repas accompagnés de salade !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
feta, tomates séchées, viande des grisons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
11
cakes ou 1 grand
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
180
g
de farine
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile neutre
1
sachet de levure chimique
100
g
d’un mélange de fromage râpé
mozzarella, masdam et gouda
Pour la garniture :
12
pétales de
tomates séchées maison à l’huile
200
g
de feta
6
tranches de viande des grisons
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
Incorporer la farine ainsi que la levure, bien mélanger, puis ajouter le mélange de fromages râpés.
Egoutter les tomates séchées sur un papier absorbant puis les détailler en morceaux avec les tranches de viande des grisons.
Couper la feta en dés également et ajouter le tout dans le saladier en mélangeant brièvement.
Répartir cette préparation dans des caissettes en papier et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.
Notes
- Pour réaliser ce cake dans un grand moule à cake il vous faudra compter 50 minutes de cuisson environ.
Matériel recommandé :
Caissettes à cake
ou
Moule à cake en silicone
Fouet