Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tiramisu au nutella
Une version de tiramisu réservée aux plus gourmands !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Keyword
cacao, café, crème fraîche, mascarpone, nutella, spéculoos
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de mascarpone
100
g
de sucre
3
oeufs
1
petit bol de café fort
200
g
de nutella
4
CàS
de crème fraîche allégée
juste pour la conscience !
6
spéculoos
cacao amer en poudre
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer le nutella avec la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement liquide. Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, en prenant soin de conserver les blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et devienne un peu mousseux.
Ajouter la mascarpone et bien mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les ajouter délicatement à la maryse, au mélange précédent, en soulevant bien la préparation.
Préparer un café fort, et y tremper rapidement les spéculoos.
Les disposer dans le fond de chaque verrine. Répartir du mélange au nutella puis de l’appareil à mascarpone.
Entreposer au frais au moins 3 heures avant dégustation (je les ai réalisés la veille).
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et déguster bien frais.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Maryse