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Spaghettis au ketchup, thon & tomates cerise
Un plat de pâtes aux couleurs et saveurs ensoleillées, qui régalera toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ketchup, spaghettis, thon, thym, tomates cerises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de spaghettis
3
gousses d’ail
je ne les ai pas mises
250
g
de tomates cerises
1
boite de thon moyenne
6
CàS
d’huile d’olive
4
CàS
de ketchup
4
brins de thym frais
Instructions
Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole et y faire cuire les spaghettis suivant le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et réserver.
Éplucher et hacher l’ail si vous en mettez.
Laver et couper les tomates cerise en deux puis égoutter et émietter le thon en prenant soin de réserver le jus de la boite de conserve.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Y saisir l’ail et les tomates cerises et laisser roussir pendant 3 minutes en remuant.
Ajouter le ketchup, le thon, le jus de la boite de conserve et le thym.
Faire réduire le tout pendant 4 minutes puis ajouter les spaghettis, mélanger et laisser cuire encore 1 minute sans cesser de remuer.
Servir aussitôt et déguster bien chaud saupoudré de parmesan.
Notes
Source :
Livre de cuisine "1001 recettes pour cuisiner avec les marques de toujours".