2CàS de sucreà retirer pour réaliser une tarte salée
3cld’eau glacée
1pincée de sel
Instructions
Sortir le beurre en avance afin qu'il soit mou et le détailler en dés.
Dans le bol d'un robot pétrin muni du crochet, verser la farine, le sel et le beurre (ajouter le sucre à ce moment là pour une version sucrée ou les épices, herbes etc. si vous souhaitez en mettre).
Commencer à pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange friable
Ajouter l’eau tout en continuant de pétrir.
Former une boule de pâte et l’utiliser immédiatement ou l’entreposer au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur une toile roul'pat ou sur un plan de travail fariné.
Foncer le moule à tarte et garnir selon vos envies.
Dans le cas d'une utilisation pour une tarte sucrée, précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes à 210°C.
Notes
Si cette toile roul'pat vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681Source :Aux Fourneaux