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Muffins aux courgettes & saumon fumé
Des muffins simples, moelleux & parfumés, idéal pour un repas léger !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, courgettes, crème liquide, emmental, muffins, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
15
muffins environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
3
œufs
150
g
de crème liquide allégée à 12%
80
g
de beurre fondu
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
2
petites courgettes
200
g
de saumon fumé
140
g
d’emmental râpé
basilic frais ciselé
1
filet d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le beurre préalablement fondu.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
Détailler les courgettes en petits dés à l’aide d’un alligator ou d’un couteau d’office.
Les faire revenir environ 15 minutes sur feu moyen dans un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps détailler le saumon fumé en dés.
Une fois les dés de courgettes revenus, les ajouter dans le saladier avec les dés de saumon fumé, l’emmental râpé et le basilic finement ciselé.
Mélanger sans trop insister puis répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes en papier