Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mini cheesecakes aux dés de jambon
Des bouchées fraîches, toujours un vrai succès !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, dés de jambon, fromage frais, ricotta
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
12
mini cheesecakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
g
de crackers
type "tucs"
50
g
de beurre fondu
80
g
de ricotta
90
g
de fromage frais
type St Môret
1
gros œuf
1
barquette de dés de jambon
de la ciboulette ciselée
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone.
Fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf. Ajouter les dés de jambon et la ciboulette ciselée.
Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes à 170°C.
Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Fouet
Mixeur