Émincer finement l’oignon, laver et détailler le poivron en petit dés.
Peler la tomate à l’aide d’un économe, l’épépiner et la détailler en dés.
Faire suer l’oignon quelques minutes dans l’huile d’olive puis ajouter les dés de poivrons rouge et laisser revenir le tout pendant environ 10 à 15 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
Ajouter la viande de bœuf, la saisir puis ajouter les dés de tomate et la ciboulette ciselée puis laisser revenir le tout pendant 25 minutes environ sur feu doux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
Verser un peu de sauce tomate à l’italienne dans le fond d’un plat allant au four.
Découper des rectangles dans les feuilles de pâte à pâtes.
Disposer un peu de farce dans chaque, parsemer d’emmental puis rouler le tout.
Disposer les cannellonis sur le fond de sauce tomate en les serrant bien.
Répartir le restant de sauce tomate, les rondelles de chèvre sur le dessus puis parsemer largement d’emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 190°C.