Une tarte qui fera aimer les épinards aux plus récalcitrants !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword crème fraîche, épinards, paprika, saumon
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1pâte brisée rapideréalisée avec 20g de graines de lin et un peu de thym
250gd’épinard hachés surgelés
3CàS de crème fraîchej’ai mis 2CàS de fromage blanc + 1CàS de crème fraîche
2belles poignées d’emmental râpé
2œufs
185gde pavés de saumon au poivre cuits au four Delpierre
1pointe de paprika
Instructions
Réaliser une pâte brisée rapide en ajoutant 20g de graines de lin et un peu de thym, à la recette de base.
L’étaler puis en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond à la fourchette et réserver au frais.
Faire dégeler les épinards à la casserole ou au micro-onde suivant les indications du paquet.
Si vous les dégelés à la casserole, bien les égoutter en les pressant avec le dos d’une cuillère à soupe, afin d’en retirer au maximum l’eau. Sautez cette étape si vous optez pour l’option micro-onde (option la plus rapide et qui marche très bien).
Verser les épinards dans un saladier.
Les mélanger avec les œufs, la crème fraîche et une poignée d’emmental râpé.
Détailler les filets de saumon en dés et les disposer sur le fond de tarte.
Si vous utilisez des pavés de saumon frais non cuits, les couper en dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle antiadhésive, avant de les disposer sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser l’appareil à base d’épinards sur le fond de tarte, recouvrir avec la poignée d’emmental restante puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 210°C.