Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Nouilles sautées aux crevettes
Une recette dépaysante le temps d'un repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
crevettes, gingembre, graines de sésame, miel, nouilles chinoises, sauce soja
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de nouilles chinoises
300
g
de crevettes roses
2
CàS
de sauce d’huitre
3
CàS
de sauce soja
2
CàS
de miel
3
pincées de gingembre en poudre
2
CàS
de graines de sésame
1
CàS
d’huile de tournesol
Instructions
Décortiquer les crevettes et les disposer dans un petit bol.
Les arroser avec la sauce d’huitre, la sauce soja puis ajouter les graines de sésame et le gingembre en poudre.
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok et y jeter les crevettes.
Les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter le miel et mélanger.
Ajouter enfin les nouilles, bien mélanger le tout et laisser revenir environ 10 minutes en remuant sans cesse.
Servir bien chaud.