Keyword café soluble, chocolat noir, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 30cookies brownies environ
Auteur Lolo
Ingrédients
180gde chocolat noir à pâtisser
40gde beurre
2œufs
110gde sucre en poudre
1CàCde café soluble
1CàC d’extrait de vanille liquide
50gde farine
150gde pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
Le laisser complétement refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
Verser le chocolat fondu et refroidit sur le mélange d’œufs et de sucre, et bien mélanger.
Incorporer le café soluble, la farine ainsi que l’extrait de vanille liquide.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
La pâte est liquide c’est normal.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou sur un tapis en silicone, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien, à l’aide de deux cuillères à café.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Les cookies brownies, seront fragiles à la sortis du four, il faudra les laisser tiédir avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
J’ai bien suivi le conseil de Samar qui préconise qu’afin d’obtenir une jolie surface craquelée et brillante, il faut laisser le mélange de chocolat et de beurre fondu, complètement refroidir avant de l’incorporer.Matériel recommandé :FouetPlaque à pâtisserieVolette à pâtisserieToile silpat