Keyword gaufres, levure de boulanger, muscovado, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 20gaufres environ
Auteur Lolo
Ingrédients
420gde farine
1CàC de levure de boulanger
20gde sucreremplacé par 10g de sucre Muscovado
1sachet de sucre vanillé
1/2CàC de sel
30clde lait ½ écrémé
18cld’eau
115gde beurre fondu
2œufs
Instructions
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure de boulanger, les sucres et le sel.
Verser le lait et l’eau puis mélanger intimement.
Rajouter le beurre préalablement fondu et bien m »langer.
La pâte doit être lisse et homogène.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation précédente puis mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les incorporer à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
Couvrir et laisser la pâte reposer 30 minutes.
Au bout de ce temps, graisser légèrement les plaques du gaufrier.
Verser une 2 cuillérées de pâte dans chaque empreinte, fermer le gaufrier et faire cuire 4 minutes environ, le temps sera à ajuster en fonction de votre gaufrier.
Les gaufres doivent être bien dorées.
Notes
Ces gaufres ont été réalisées dans mon gaufrier Frifri.Le sucre Muscovado est un sucre non raffiné, bien plus sain que le sucre blanc et qui apporte une saveur de vanille et de caramel... Depuis que je l'ai découvert je ne m'en passe plus.