Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la crème liquide et mélanger
Incorporer la farine en mélangeant juste assez pour ne plus la voir, puis incorporer le beurre fondu ainsi que la levure.
Séparer la pâte dans deux saladier, en mettant un peu moins de pâte dans le premier saladier. Ajouter la pâte à tartiner dans le premier saladier puis mélanger.
Verser 1/3 de la pâte blanche dans le moule puis verser la moitié de la pâte à la pâte à tartiner en recouvrant la pâte nature.
Recouvrir avec le second tiers de pâte nature puis le restant de pâte à la pâte à tartiner.
Terminer avec la pâte nature.
Ne touchez à rien, c'est grâce à la levure et à la forme du moule à cake que le coté marbré va se créer.
Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 165°C.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
Laisser tiédir avant de le démouler et de déguster.
Notes
Le cake se conserve très bien pendant 3 jours dans du film étirable ou dans une boite à gâteaux.Matériel recommandé :Moule à cake en siliconeFouetSource :750g