12cannellonis je les aie achetés précuits pour plus de facilité
1oignon
300gde feuilles de bettes
250gde ricotta
500gde sauce tomate maison ou non
Parmesan
Emmental râpé
Huile d’olive
Instructions
Emincer finement l’oignon.
Laver abondamment les feuilles de blettes et les égoutter rapidement.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter les feuilles de blettes et laisser cuire jusqu’à ce que ces dernières aient bien réduites.
Verser le contenu de la poêle dans le bol d’un robot muni d’un hachoir.
Ajouter la ricotta et hacher finement le tout.
A l’aide d’une poche à douille, garnir les tubes de pâte avec la farce.
Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomate dans le fond.
Y déposer les tubes de pâtes farcis, puis recouvrir du restant de sauce tomate.
Parsemer de parmesan ainsi que d’emmental râpé puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.