Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteaux fondants à la noix de coco
Des gâteaux très fondants au bon goût de noix de coco !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
noix de coco
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs battus
230
g
de sucre
185
g
de farine
1
sachet de levure
100
g
de noix de coco râpée
25
cl
de lait
125
g
de beurre fondu
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer la noix de coco râpée, la farine et la levure et bien mélanger.
Verser petit à petit, tout en mélangeant, le lait puis le beurre fondu et tiédi.
Répartir la pâte dans un moule à manquer beurré ou en silicone, ou dans des moules à muffins.
Enfourner pour 30 à 40 minutes dans le cas d’un grand gâteau ou d’un cake, ou 20 à 25 minutes dans le cas de muffins.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement et déguster à température ambiante.
Notes
Avec cette pâte j’ai pu obtenir 3 muffins et 1 cake moyen.
Testés par différents blog dont
La Cuisine de Marianne « Epigrammes ».