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Tarte aux oignons & chèvre
Une tarte très simple et goûteuse pour les amateurs de chèvre !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, chorizo, crème liquide, oignon, parmesan, pâte brisée
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée rapide
réalisée avec de la farine de seigle et un mélange de 6 graines
3
gros oignons
1
bûche de chèvre
8
rondelles de chorizo
30
cl
de crème liquide allégée à 12%
3
œufs
50
g
de parmesan
1
filet d’huile d’olive
Instructions
Éplucher puis émincer finement les oignons.
Les faire suer sur feu doux pendant environ 20 à 25 minutes dans un filet d’huile d’olive. Réserver.
Pendant ce temps, réaliser une pâte brisée rapide et en foncer un moule à tarte.
Répartir sur le fond de tarte les rondelles de chorizo et réserver.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles pas trop fines.
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème liquide et le parmesan.
Répartir les oignons revenus sur le fond de tarte contenant les rondelles de chorizo.
Verser l’appareil à base d’œufs/crème et parmesan dessus, puis disposer des rondelles de bûche de chèvre.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud.