2CàS de raisins secsremplacé par des pépites de chocolat
1œuf légèrement battu
6clde lait fermentéremplacé par du lait de noisettes
55gde compote de pommes
75gde banane écrasée
1CàC d’extrait de vanille
1CàC de miel réchauffé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C, sans chaleur tournante.
Réserver 2CàC de flocons d’avoine.
Tamiser la farine avec la cannelle, la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Ajouter les raisins secs (ou les pépites de chocolat), le reste des flocons d’avoine puis l’œuf préalablement légèrement battu, le lait fermenté (ou de noisettes), la compote de pomme, la banane écrasée et l’extrait de vanille.
Verser cette pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins préalablement chemisés de papier sulfurisé.
Parsemer avec les flocons d’avoine réservés au début de la recette.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C sans chaleur tournante.
Badigeonner les muffins de miel au pinceau et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
La lame d’un couteau piquée au centre doit en ressortir sèche.
Laisser reposer 5 minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Mes caissettes étant petites, j'ai obtenu 6 muffins et je les aie laissés cuire 5 minutes de moins soient 15 minutes, puis 5 minutes avec le miel.