Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mookies
Quand les cookies et les muffins se rencontrent dans un seul et même gâteau !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, maïzena, pépites de chocolat
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
18
minutes
minutes
Temps total
33
minutes
minutes
Portions
8
mookies
Auteur
Lolo
Ingrédients
125
g
de beurre mou
125
g
de cassonade
25g de sucre muscovado et 80g de sucre blond de canne pour moi
1
œuf
170
g
de farine
1
pincée de sel
1
CàS de maïzena
1
CàC de levure chimique
120
g
de pépites de chocolat
Instructions
Travailler le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une fourchette.
Incorporer l’œuf, puis verser la farine, le sel, la maïzena et la levure.
Mélanger toujours avec une fourchette, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Verser les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
Répartir cette pâte dans des moules à muffins en silicone puis enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Source :
Kekeli