Crèmes dessert au lait de noisettes & pralinoise {sans gluten, sans lactose}
Des crèmes au bon goût de praliné et sans lactose !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword lait de noisettes, maïzena, pralinoise
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 6crèmes
Auteur Lolo
Ingrédients
1litre de lait de noisettes
100gde pralinoiseou chocolat noir ou lait
3CàSde maïzena
Instructions
Délayer au fouet dans une casserole, la maïzena avec un peu de lait de noisettes, jusqu’à obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.
Verser le restant de lait de noisettes ainsi que la pralinoise cassée en carrés.
Faire chauffer sur feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le chocolat ai bien fondu et que le mélange commence à épaissir, sans pour autant devenir compact. La préparation doit être bien homogène.
Cette étape peut prendre plusieurs minutes, prenez donc votre mal en patience, et pas d’inquiétude...
Verser dans des petits pots à crèmes dessert et laisser refroidir avant de les entreposer au frais 2h minimum avant de les déguster.