Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pâtes à la chapelure {Pasta con la Mollica}
Un plat de pasta à l'italienne, un régal !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, anchois, câpres, chapelure, spaghettis
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de pâtes type spaghetti
spaghettoni, bucatini ou autres pâtes longues
150 à 200
g
de chapelure maison
6
filets d'anchois à l'huile d'olive
6
CàS
d'huile d'olive vierge extra
4
gousses d'ail rose
ou blanc
1
piment oiseau
quelques câpres
sel
Instructions
Porter une grande quantité d'eau à frémissement puis la saler.
Y plonger les pâtes et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire torréfier, à feu moyen, la chapelure dans une poêle, à sec, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Mélanger régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle puis la réserver dans un bol.
Dans la même poêle, faire revenir les anchois avec 4CàS d'huile d’olive, l'ail préalablement ciselé et le piment, jusqu'à ce qu'ils fondent.
Ajouter 1CàS d'huile d'olive et 2CàS de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson, puis les verser dans la poêle et mélanger rapidement afin de bien enrober les pâtes.
Ajouter la dernière CàS d'huile d'olive et servir aussitôt, saupoudré de chapelure torréfiée.
Notes
Source :
Un déjeuner de Soleil