Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pesto de courgettes
Un pesto végétal original, une très belle découverte !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
ail, basilic, courgettes, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
1
bol
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
courgettes moyennes
12
feuilles de basilic
50
g
de pignons de pin torréfiés
4
CàS
de parmesan râpé
1
belle gousse d’ail
4
CàS d’huile d’olive
Instructions
Laver puis détailler les courgettes en dés.
Les disposer dans le bol d’un mixeur avec les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin et 2CàS d’huile d’olive.
Commencer à mixer.
Rajouter les 2CàS d’huile d’olive restantes et mixer à nouveau.
La préparation doit être homogène et il ne doit plus y avoir de morceaux.
Réchauffer le pesto dans une casserole avant de l’incorporer aux pâtes cuites.