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Sablés à la tomate & parmesan
Une nouvelle version de sablés apéritifs tout colorés, un plaisir à croquer !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, concentré de tomates, parmesan, piment d'espelette
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
14
minutes
minutes
Temps total
34
minutes
minutes
Portions
25
sablés environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
110
gr
de farine
2
CàS
de concentré de tomates
80
g
de beurre
80
g
de parmesan fraîchement râpé
quelques brins de ciboulette ciselés
piment d'Espelette
Instructions
Couper le beurre froid en petits morceaux.
Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le piment d’Espelette, le concentré de tomates ainsi que le beurre.
Former un boudin avec la pâte, le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson 180°C.
Laisser refroidir sur une grille et conserver au frais dans une boîte hermétique.
Servir tels quels ou garnis de fromage frais et de jambon de pays par exemple.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source :
La Popotte à Lolo