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Quiche au chèvre & tomates
Sur la base d'une tarte à la tomate, j'ai improvisé cette tarte aux deux chèvres, l'un apportant crémeux et fondant, l'autre apportant une note de caractère !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, chèvre, chèvre frais, crème liquide, pâte feuilletée, tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
100
g
de chèvre frais type chavroux
100
g
de crème liquide allégée à 12%
2
oeufs
2
tomates
ou 1 belle
1
bûche de chèvre
2
CàS
de chapelure
graines de sésame blond
basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter le fromage de chèvre frais avec les œufs.
Incorporer la crème liquide tout en fouettant.
Détailler les tomates et la bûche de chèvre en rondelles.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Parsemer dans le fond 2CàS de chapelure puis y déposer les rondelles de tomates.
Recouvrir de l’appareil à base d’œufs et de chèvre frais, puis répartir harmonieusement les rondelles de chèvre.
Parsemer de graines de sésame blond puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Au moment de la dégustation, répartir dessus quelques feuilles de basilic grossièrement ciselée et napper si souhaité d’un filet de miel.