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Cakes aux figues & comté
Des cakes délicieusement parfumés à présenter en guise d’apéritif ou de repas léger !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
comté, figues, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
12
petits cakes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
15
cl
de lait demi écrémé
5
CàS
d’huile d’olive
150
g
de farine
½
sachet de levure
100
g
de comté 18 mois d’affinage
2
pincées de thym
6
figues fraîches
Instructions
Laver puis couper les figues en quatre. Réserver.
Détailler en petits dés le comté et réserver également.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
Incorporer la farine ainsi que la levure et le thym.
Ajouter enfin les dés de comté et mélanger une dernière fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir l’appareil dans des petits moules à cakes en ne les remplissant qu’aux ¾.
Disposer sur le dessus, 2 demi-figues.
Enfourner pour 35 minutes environ à 180°C.
Les cakes doivent être dorés.