Demander à votre boucher de vous ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler la boule de mozzarella en lamelles.
Tartiner l’intérieur de chaque escalope de pesto verde (plus ou moins selon votre goût).
Disposer 3 rondelles de mozzarella puis 2 tomates rôties par escalopes.
Rouler les escalopes en les serrant et les maintenir à l’aide de piques en bois.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud accompagné de tagliatelles.
Notes
Pour celles et ceux qui ne connaîtrait pas cette spécialité venue d’Italie, voici ce que je peux vous en dire :"La Saltimboca est une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle est appliquée une tranche de prosciutto crudo avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec ajout de vin blanc en fin de cuisson (Source : Wikipédia)".