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Doigts de sorcières
Des doigts très beurk mais qui seront croquer avec plaisir et qui feront à coup sûr leur effet !
Type de plat
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Cuisine
Française
Keyword
amandes, confiture, sucre glace
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
20
doigts de sorcière environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
45
g
de buerre mou
25
g
de sucre glace
15
g
d’œuf battu
80
g
de farine
20
amandes émondées
ou pas
un peu de confiture de framboises
ou de fraises
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélanger crémeux.
Incorporer les 15g d’œuf battu.
Ajouter enfin la farine, mélanger et laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Façonner 20 bâtonnets de taille à peu près égale.
Placer une amande à l’extrémité en appuyant un peu.
Avec un cure dent, marquer les trais sur les doigts.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C.
Une fois refroidis, décorer le contour des doigts (et la base mais je ne l’ai pas fait) avec de la confiture de framboises ou de fraises.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Pinceau alimentaire