Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tresse aux poireaux & chorizo
Une tresse réconfortante et pleine de goût pour profiter des beaux poireaux de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, comté, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
1
pâte feuilletée
1
CàS
de moutarde
3
petits poireaux
1
noisette de beurre
5
rondelles de chorizo
2
poignées de comté râpé
Pour la dorure :
graines de sésame
lait
Instructions
Couper les extrémités des poireaux, les laver à grande eau et les émincer finement.
Les faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant quelques minutes, jusqu’à ce que ces derniers soient fondants.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
Etaler la moutarde sur une bande d’environ 6 à 7 cm de large au centre de la pâte feuilletée.
Détailler les côtés de la pâte feuilletée en lanières.
Répartir les poireaux revenus sur la moutarde, disposer les rondelles de chorizo et parsemer de comté râpé.
Fermer le feuilleté en forme de tresse, en rabattant les bandes d’un côté puis de l’autre.
Le dorer avec un peu de lait puis parsemer de quelques graines de sésame.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.