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Muffins à la farine de châtaigne & pomme
Des muffins très parfumés par la farine de châtaigne, une savoureuse alliance avec la pomme !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, farine de chataîgne, huile d'arachide, muscovado, pépites de nougatine, pommes, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
20
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
65
g
de farine
60
g
de farine de châtaignes
½
sachet de levure chimique
100
g
de poudre d’amandes
50
g
de sucre muscovado
ou 75g de sucre roux
1
œufs
20
cl
de lait
10
cl
d’huile d’arachide
1
pomme
1
bouchon de rhum
pépites de nougatine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C '(sans chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure, la poudre d’amandes et le sucre muscovado.
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf avec le lait, l’huile et le bouchon de rhum.
Verser ce mélange dans le saladier contenant les poudres et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
Éplucher et détailler en dés la pomme.
Les ajouter dans le saladier et mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.
Parsemer de pépites de nougatine.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C sans chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins cartonnées