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Fondant au citron & lait ribot
Un vrai délice que ce fondant bien citronné avec une texture ferme et fondante à la fois !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
citron, lait ribot, yaourt
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule silicone 20 cm
Ingrédients
2
œufs
1
yaourt aromatisé au citron
1
pot
de sucre de canne blond ou de cassonade
2
pots
de farine
3
pots
de lait ribot
1
citron jaune
jus et zestes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le yaourt.
Rincer le pot de yaourt et le sécher.
Ajouter le pot de sucre de canne blond, ainsi que les pots de farine et bien mélanger entre chaque ajout.
Rincer le citron et en prélever les zestes et le presser.
Ajouter le jus et les zestes au mélange précédent et mélanger.
Verser enfin les pots de lait ribot tout en fouettant.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Le laisser refroidir avant de l’entreposer au frais.
Le sortir environ 30 minutes avant la dégustation.