De jolis sablés au bon goût de comté qui auront leur petit succès c'est certain !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword comté, graines de sésame, origan
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 30sablés environ
Auteur Lolo
Ingrédients
100gde farine
50gde beurre froid
1CàS d’eau froide
60gde comté
1CàC d’origan séchéà peu près j’ai fait à l’œil
1CàS de graines de sésame toastées
Instructions
Détailler le comté en tout petit dés et réserver.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine avec le beurre froid coupés en dés, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Ajouter 1CàS d’eau froide et mélanger avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
Ajouter les petits dés de comté, l’origan ainsi que les graines de sésame toastées et mélanger à nouveau afin que tout soit bien incorporer.
Former un boudin, l’envelopper de film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Au terme de ce temps, détailler le boudin en rondelles d’environ 1 cm pas plus en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Les sablés doivent être bien dorés.
Les laisser refroidir avant de déguster.
Ils se conserveront très bien pendant plusieurs jours dans une boîte en fer.