Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Samossas au confit d'oignon & coppa
Pour une entrée ou une mise en bouche festives, ces samossas seront parfaits !
Type de plat
Apéritif, Entrée
Cuisine
Française
Keyword
comté, confiture d'oignon, coppa, feuilles de bricks
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
samossas
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
feuilles de bricks
6
CàC
de confit d’oignon
1
belle tranche de coppa épaisse
du comté râpé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la tranche de coppa en 6 morceaux.
Couper les feuilles de bricks en deux et replier le bout arrondi de façon à obtenir un grand rectangle.
Déposer 1CàC de confit d’oignon en bas du rectangle ainsi qu’un morceau de coppa et un peu de comté râpé.
Replier de façon à former un samossas, voir le schéma ci-dessous.
Badigeonner les samossas ainsi formés d’huile d’olive sur les deux faces.
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.