Idéaux pour commencer la journée sans trop culpabiliser. Ces pancakes sont délicieux et bien moelleux, un vrai plaisir !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword fromage blanc, sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Portions 12pancakes
Auteur Lolo
Ingrédients
130gde farine
2œufs
110mlde lait écrémé
100gde fromage blanc 0%
1sachet de sucre vanille
1CàC bombée de levure chimique
Instructions
Dans un saladier, battre les œufs au fouet avec le fromage blanc.
Incorporer la farine, la levure ainsi que le sucre puis ajouter le lait tout en fouettant.
Graisser légèrement une poêle (je graisse toujours ma poêle au fur et à mesure avec un papier absorbant imbibé avec de l’huile d’arachide).
Une fois la poêle bien chaude, y faire cuire les pancakes un par un en versant un peu de pâte au centre de celle-ci (la forme ronde va se former d'elle-même).
Une fois que quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute de l’autre côté sur feu moyen.